人生中第一张信用卡

那天,为了在一个只支持外币卡的境外域名注册商处续费域名,我便乘了三刻钟的公交,去了县城里的中国银行某区支行,问大学生能不能申办一张信用卡以便境外支付。在大堂经理处得到“不能”的答复之后,我默默地办了一张外标的储蓄卡,然后回学校。

那天夜里,我在网上查询了一些有关大学生如何办理信用卡的信息,结果发现中国银行在上海是给大专院校学生办理信用卡的,而且还是典型的保险还款源制度。根据已知的信息,我做出了一些判断:

  1. 中国银行通过购买财产保险作为还款源,意味着办理信用卡不会通知家长,不会吓到家人;
  2. 中国银行是国有四大行之一,为无信用记录且在中国银行没有太多存款的大学生办卡,授信必然保守,个人财务风险完全可控;
  3. 中国银行过去以外汇业务出名,至少办一张卡在境外商户比其他银行要稳,或许还有什么优惠。

遂立刻打开中国银行网站,申请之。上午递交表格,下午返回结果,额度小于2000元。考虑到之前从来没和中国银行有任何往来,这个结果也在意料之中。三日后,卡片快递到校,一张银联配一张万事达卡,共用额度。绑定到银行的应用上,管理起来也很方便。

至于体验方面的问题,毕竟拿到不久,估计要放到另一篇文章里去谈了。

发表评论

点击“发布评论”,您确认评论内容遵守本站《评论政策》,并以《知识共享 署名-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议》授权他人使用。本站将在审核您的评论后,决定是否公开发表该评论。此外,本站使用Akismet插件处理垃圾评论,点击此链接来了解Akismet的隐私政策。

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注