淞沪抗战纪念公园

场馆介绍

1993年10月,上海市宝山区人民政府投入了3000万元人民币的资金,在宝山滨江公园的东部建设上海淞沪抗战纪念馆。2000年1月,纪念馆落成开放。2003年1月,上海市人民政府将宝山滨江公园公布为上海市爱国主义教育基地。2014年8月,中华人民共和国国务院将其列入第一批国家级抗战纪念设施、遗址名录。

纪念馆由同济大学设计研究院设计,是一座塔式建筑,占地面积5100平方米,建筑面积3490平方米,高53米,共12层,展出有抗日战争与上海、血沃淞沪——淞沪抗战史事掇英、上海郊县抗日武装斗争大型图片展、日军在上海的暴行、抗战文化系列——张明曹抗战美术作品展等主题。

图册

这组图拍摄于2019年1月25日。

发表评论

点击“发布评论”,您确认评论内容遵守本站《评论政策》,并以《知识共享 署名-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议》授权他人使用。此外,本站使用Akismet插件处理垃圾评论,点击此链接来了解Akismet的隐私政策。

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注