最近我去干嘛了

这世界上唯一不变的恐怕就是一个变字。最近消失了很长很长一段时间(接近一年多),我估计大家都把我忘了,也罢,交代一下我最近干嘛了。

先是,我初中的一位语文老师被教育局重新调查,确定不存在医闹行为。我心里还是有些复杂,不知道说些什么好。但我只想到白居易一句话:“周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。”我居然又回头看某知名作家六六说了些什么,就更不知道说些什么好了。

我现在在上海南部郊区一个非常偏僻的地方读书。心里偶尔有不甘,但我依然在努力让自己静下心来,做自己喜欢的事情,以及更加重要的事情,而将自己从琐事中抽离出来。或许这样子,才是我想要的生活。

最近我走访了一些附近的文物点(见《华亭古海塘》),感受到历史的重要性。历史的印记在时代的车轮下不断被磨灭,如果人类失去了历史,又和动物有什么区别?

——或许人类,也只是会思考的芦苇罢了。

发布者

云间守望

我喜欢瀫水的波澜,也喜欢黄浦江的宁静。先祖的荣光,永远不会自动荫泽后代,必须要靠自己的努力、历史的进程。虽然故乡早已回不去了,她却留给我无改之乡音,也曾遗我以念想。 我喜欢我所在的这座城市。我生于斯、长于斯;我努力了解这里,试着为这座城市的主旋律和声,学会与她同呼吸、共命运。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注


点击“发布评论”,您确认评论内容遵守本站评论政策,并以知识共享 署名-相同方式共享 3.0 中国大陆许可协议授权他人使用。
本站点使用Akismet插件处理垃圾评论,点击此链接来了解Akismet的隐私政策。