月湖随想

月湖公园是在佘山森林公园旁边开的一家雕塑公园,旁边是武警一个中队。
去这里的路上,我们班某学霸同学表示,当他的父亲还在武警服役的时候,他经常从薛山旁边的后门,跑到在建的月湖公园里去(因为分为四期建设,当时公园可能已经部分开放),见证了月湖从薛山下一片洼地变成一片人工湖泊的过程。

这个公园,如果你是抱着去玩的心态,也可以玩的很开心——和其他收门票的民营公园不同,其内部除了游览车之外,其他的游艺项目基本免费。但是,如果你抱着欣赏景色、欣赏雕塑艺术的心态,可以逛的更好。

我把图片传到了维基百科,请见这里:https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:Shanghai_Sculpture_Park

作者: 云间守望

我喜欢瀫水的波澜,也喜欢黄浦江的宁静。先祖的荣光,永远不会自动荫泽后代,必须要靠自己的努力、历史的进程。虽然故乡早已回不去了,她却留给我无改之乡音,也曾遗我以念想。 我喜欢我所在的这座城市。我生于斯、长于斯;我努力了解这里,试着为这座城市的主旋律和声,学会与她同呼吸、共命运。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注